Archive for 6月, 2020

料理処 石屋

木曜日, 6月 18th, 2020

浦和の喧騒を抜け出す創業80年の老舗割烹

2020-06-18_184908
3代に渡り伝統の和食を提供する、創業80年の割烹料理店。東京都内で修業を積んだ3代目が織り成す料理は、代々引き継がれてきた味に創意工夫を加えたものばかり。水槽から取り出してさばく鮮度抜群の刺身や寿司は、海のない埼玉で磯の香りを感じられる逸品だ。そのほか天ぷらや煮付け、焼き魚など多彩なメニューを楽しめる。日本酒もめったに味わえない銘酒を取り揃えており、海鮮料理をより美味しくさせる。リニューアルしたばかりの店内は明るい和モダン空間。カウンターも落ち着いた雰囲気で、ひとりでもゆったりと食事ができる。埼玉観光の際はぜひ立ち寄りたいグルメスポットだ。

住所/埼玉県さいたま市浦和区高砂2-15-12
アクセス/電車:JR京浜東北線浦和駅より徒歩約7分

TEL/048-822-2464
FAX/048-822-2464

営業時間/
昼:11:30~13:45(LO13:30)、夜:17:30~22:30(LO22:00)
※土曜日は17:30~21:30(LO21:00)、ランチは予約のみ対応可

定休日/日・祝日、土曜日の昼※臨時休業はフェイスブックを要確認

席数/36席(個室30席、カウンター6席)
駐車場/無